Morar em um país tropical como Brasil tem suas vantagens. As opções de alimentos, mais especificamente as frutas são incontáveis. Do Norte, por exemplo, vêm os exóticos açaí e cupuaçu. Do Nordeste, o cajú é um dos grandes destaques. Já no Centro-Oeste, o buriti, a graviola e o cajá trazem sabores que não se acha em nenhum lugar do mundo. Por fim, as regiões mais temperadas do Sudeste e Sul produzem frutas mais delicadas e que não se adaptariam ao calor excessivo, tais como amoras, morangos e mais recentemente o mirtilo (mais conhecida como Blueberry).
Enfim, se você gosta de sucos de fruta, mas só de pensar em descascá-las bate aquela preguiça, polpas congeladas são ideais para você ter no freezer e poder usar a qualquer momento. Uma mão na roda para você que quer (ou precisa) manter a forma. Bingo!
Além da praticidade, elas são uma opção em conta, pois a maioria custa entre R$ 1 e R$ 1,5 (a unidade de 100 ml), ao contrário de um suco vendido em restaurantes que pode facilmente chegar a R$ 8 (o copo).
Para mostrar que fazer um suco congelado é fácil, rápido e a prova de preguiça masculina, HF colocou a mão na massa e testou quatro tipos (cupuaçu, amora negra, goiaba e o famoso açaí) que não levam mais do que 1 minuto para fazer e são uma delicia. Confira a galeria e se bater aquela sede, não tenha dúvidas: ao freezer!
Palavra de especialista: Segundo o nutricionista Ricardo Freire, “Sempre optamos pelo mais natural possível; primeiro a fruta fresca, depois a polpa congelada e só depois sucos prontos de garrafa ou de caixinha. Na fabricação de polpas há sim algumas perdas nutricionais, no entanto, é uma boa opção na correria do dia a dia.” explica Ricardo.
Em tempo: O suco do açai como visto na foto é uma opção mais leve (e barata) ao tradicional “Açai na tigela”, um tipo de creme gelado vendido em academias por volta de R$ 10 acompanhado de banana e granola.
Boa saúde para você!
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