sábado, 13 de outubro de 2012

Açúcar ou Mel: qual a melhor opção?


Mel
Se você busca uma opção mais saudável, saiba porque o mel é mais vantajoso que o açúcar.
O mel é produzido pelas abelhas quando elas convertem sacarose do néctar das flores (isso mesmo, sacarose, igual ao açúcar que você come) em frutose e glicose. A glicose é o destino final, dentro do corpo, de todo açúcar que você consome. O corpo absorve a frutose (açucar das frutas), a lactose (açucar do leite), a sacarose (açúcar branco), e converte a glicose, que é o combustível preferido do corpo.
O mel contém açúcar simples em sua composição. Dentro do corpo, açúcar é açúcar, não importa de onde vem.
Se o seu objetivo é emagrecer, não faz muita diferença consumir açúcar branco ou mel. Só para termos idéia, a composição de cada um, por 100g:
CaloriasCarboidratos (g)Proteínas (g)Gorduras (g)Cálcio (mg)Ferro (mg)Vit C (mg)
Açúcar branco38799,50,00,04,00,10,0
Mel309840,20,010,00,30,7
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos- TACO
A diferença é que o mel, além de açúcar, possui:
Vale a pena substituir, em sucos e cereais, o açúcar pelo mel. O que não pode é abusar na quantidade (tanto do açúcar quanto do mel) devido o  alto teor de calorias.

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