Apesar de calórica, bebida pode ser aliada da beleza
FERNANDA BALDIOTI
RIO - Basta a temperatura cair um pouco para dar aquela vontade de beber um bom vinho. Apesar de calórico, ele é fornecedor de antioxidantes que ajudam na redução do colesterol ruim e da pressão arterial e ainda por cima deixam a pele bonita. Com um plano alimentar equilibrado e consumida com moderação, a bebida pode ser importante aliada da beleza.
Segundo a nutricionista Alessandra Almeida, da Clínica Andréa Santa Rosa, essas propriedades antioxidantes são atribuídas aos polifenóis, que evitam a oxidação de células, melhoram a circulação e a saúde cardiovascular:
— Estudos mostram que os flavonoides presentes no vinho tinto são ricos em polifenóis como resveratrol, que têm poder antioxidante muito superior ao das vitaminas C e E, largamente utilizadas nos cosméticos. Por essa razão, eles são excelentes aliados no tratamento antienvelhecimento da pele e evitam o desgaste dos fios de cabelo.
Uma taça de vinho na maioria dos casos pode suprir a necessidade de combater os radicais livres. Porém, segundo Alessandra, em alguns casos, essa quantidade não é suficiente e temos que ir para a suplementação do resveratrol.
— O resveratrol é resultado de um sistema de proteção da planta. Encontrado principalmente na casca e nas sementes das uvas, ele quase não aparece nos brancos e espumantes.
As propriedades de beleza e relaxantes da bebida fizeram com que o W Spa criasse o ritual Casal Vinho. Após uma massagem de 90 minutos, o casal é levado a uma banheira, e a terapeuta acrescenta na água um produto com nanotecnologia feito de concentrado de uva. Durante o banho, é servida uma degustação de vinho, frutas secas e trufas.
— Na pele, o poder do vinho é mais antioxidante, mas o nosso ritual oferece a degustação, então tem o momento de relaxamento também — define Loua Unger, coordenadora técnica do W Spa.
Apesar dos benefícios para a pele e para os cabelos, o vinho pode ser um inimigo da balança por conta das calorias provenientes principalmente do álcool. Para que os benefícios da bebida sejam alcançados é importante que haja um plano alimentar equilibrado, elaborado por uma especialista, que leve em conta doses de vinho a serem consumidas em moderação.
— É preferível tomar vinho a cerveja ou refrigerante. Além de conter substâncias químicas prejudiciais ao nosso organismo, o refrigerante tem em média 150 kcal. A versão zero deles não tem calorias, porém a quantidade de sódio presente é muito elevada — defende Alessandra.
Saiba quantas calorias tem o seu vinho preferido:
Vinho branco seco (125ml) = 107kcal
Vinho branco doce (125ml) = 175 kcal
Vinho tinto seco (125 ml) =107 kcal
Vinho tinto suave (125ml) = 234 kcal
Vinho rosé (125 ml) = 93kcal
Vinho do porto (125 ml) = 185kcal
Espumante (125 ml) = 80kcal
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